Задержанного на траурном марше подростка освободили из приюта

Политика

Задержанного на марше памяти Бориса Немцова в Москве 16-летнего подростка Георгия Галицкого освободили из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сообщает ОВД-Инфо.

Эту информацию подтвердил адвокат фонда «Общественный вердикт Владимир Ржанов.

Прежде родители подростка обратились в фонд за помощью, поскольку в «центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей» отказались выпустить Галицкого, потребовав справку из органов опеки. При этом в службе опеки заявили, что такие справки не выдают, а родителям достаточно предъявить свидетельство о рождении ребенка.

По сообщению «Общественного вердикта», в центре пригрозили оставить подростка на месяц.

Читайте также:

Задержанного на марше памяти Немцова подростка отказались выпустить из приюта

Галицкий больше двух суток провел в приюте после задержания на траурном марше. Его отправили в реабилитационный центр для несовершеннолетних 1 марта из-за того, что вечером этого дня родители не успели забрать подростка из ОВД «Красносельский».

16-летнего подростка задержали вместе с активистами национал-революционного движения «Народная воля» на марше памяти Немцова. Восемь активистов движения были арестованы на 10-13 суток.

Онкобольной Федор Лакшин получил 8 суток ареста, судья отказалась приобщить медицинские документы и не учла, что ему необходимо принимать лекарства каждые 2 часа.

Еще один участник марша, не имеющий отношения к народовольцам, арестован на 15 суток.

1 марта в Москве прошел траурный марш, посвященный политику Борису Немцову. В акции приняли участие десятки тысяч людей. Немцова застрелили в центре столицы вечером 28 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera