В Москве назвали номинантов на премию «Ника»

Политика

В Москве объявили номинантов национальной кинематографической премии «Ника».

Как сообщает Интерфакс, в номинации «Лучший фильм» представлены работы «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Трудно быть богом»  Алексея Германа, «Дурак» Юрия Быкова и «Испытание» Александра Котта.

Звягинцев, Герман и Кончаловский кроме того претендуют на награду за лучшую режиссерскую работу. Картины «Левиафан» и «Трудно быть богом» заявлены в категории за лучшую работу сценаристов, операторов, звукорежиссеров и художников-постановщиков.

Президент Общероссийской киноакадемии Андрей Кончаловский сообщил о присуждении награды «За честь и достоинство» народной артистке России Лии Ахеджаковой. Премию «За выдающиеся заслуги в области кинообразования и кинокритики» получит основатель и первый директор Музея кино Наум Клейман и сценарист Юрий Клепиков.

Церемония вручения премии «Ника» состоится 31 марта в фольклорном центре «Русская песня».

Премия «Ника» является одной из старейших национальных кинематографических премий, первая церемония вручения которой состоялась в 1988 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera