«Справедливая Россия» приостановила полномочия руководства петербургского отделения

Политика

Президиум Центрального совета «Справедливой России» приостановил полномочия руководства петербургского отделения партии, сообщается на сайте СР.

В частности, это касается Бюро Совета отделения партии и председателя Совета Оксаны Дмитриевой.

Президиум Центрального совета СР обязал Дмитриеву передать документы отделения партии секретарю президиума Александру Буркову. Ему же поручили подготовить конференцию петербургского отделения 4 марта, на которой изберут нового главу.

В руководстве партии объяснили свое решение «грубым нарушением» устава СР членами Бюро и главой петербургского отделения «Справедливой России». По мнению центрального руководства СР, члены Бюро Совета во главе с Дмитриевой в отсутствии кворума исключили представителей нескольких местных отделений партии из числа участников региональной конференции.

Читайте также:

Оксана Дмитриева покинет пост главы петербургского отделения «Справедливой России»

В «Справедливой России» расценили действия руководства петербургского отделения как попытку Дмитриевой сохранить за собой пост главы отделения.

Ранее сегодня Дмитриева заявила, что в случае исключения из партии, она займется крупным политическим проектом. «В будущем избирательном цикле мы с моими сторонниками будем делать большой крупный, перспективный политический проект», — цитирует ее ТАСС. Дмитриева считает, что вопрос ее исключения будет решен за несколько дней.

При этом она не намерена складывать с себя полномочия депутата Госдумы и оспаривать решение «Справедливой России», если Дмитриеву исключат из партии. «Мы не будем опротестовывать это решение. Если такая партия, то зачем это делать», — заявила она «Балтинфо», добавив, что из партии уже исключены депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Трохманенко и руководитель аппарата петербургской СР Валентина Бондаренко.

Накануне, 2 марта, Дмитриева назвала действия центрального руководства «Справедливой России» разгромом петербургского отделения. Происходящее она объяснила тем, что президиум ЦС убедился в отсутствии шансов на избрание главой отделения депутата Госдумы Олега Нилова.

27 февраля президиум Центрального совета СР объявил о смещении Оксаны Дмитриевой с поста главы петербургского отделения партии. На ее место рекомендовали Олега Нилова. Дмитриева связала решение руководства партии с плохими результатами губернаторских выборов осенью 2014 года и выразила несогласие с ним.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera