Обама продлил действие антироссийских санкций на год

Политика

Президент США Барак Обама подписал указ, которым продлил действие санкций в отношении России еще на год, сообщается на сайте Белого дома.

6 марта 2014 года американский президент объявил «чрезвычайное положение в стране в связи с попытками подорвать демократические процессы в Украине, а также нарушить ее суверенитет и целостность».

По словам Обамы, эта ситуация создает «чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».  

Позже американский президент подписал еще три указа, подтверждающие сложную ситуацию в Украине и факт «оккупации Россией Крыма».

Глава США решил, что введенные санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2015 года» и отметил, что действие первого документа сохраняется еще на один год — до 6 марта 2016 года.

Читайте также:

Госсекретарь США заявил о возможности введения новых санкций против России

В конце февраля госсекретарь США Джон Керри обещал новые санкции против России, если та не будет соблюдать режим прекращения огня на востоке Украины — один из пунктов Минских соглашений, подписанных сторонами 12 февраля 2015 года.

Санкции, введенные США весной прошлого года, затронули многих официальных лиц России, предпринимателей, компании. В это списки также попали должностные лица правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera