Ритейлеры заморозили цены на 20 социально значимых товаров

Политика

Антикризисная комиссия под председательством вице-премьера РФ Игоря Шувалова приняла решение о заморозке российскими ритейлерами цен на двадцать социально значимых товаров на два месяца, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз.

В документе сказано, что сети не будут повышать розничные цены, но будут снижать их в случае падения закупочных цен.

По данным Росстата на 26 февраля, недельная инфляция в России с 17 по 24 февраля составила 0,6%. На 2,1% выросла цена на чай, стоимость мороженой рыбы выросла на 2%, риса — на 1,7%. Мясные консервы, маргарин, подсолнечное масло, макаронные изделия и карамель подорожали на 1,3-1,4%.

Читайте также:

Навстречу продразверстке. Регулирование цен на продукты может оказаться скорее политически мотивированным, нежели экономически целесообразным

Согласно данным службы статистики, цены на куры снизились на 0,2%, яйца, сахар, гречка и водка подешевели на 0,1%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,1%.

Ранее Федеральная антимонопольная служба поддержала инициативу крупнейших ритейлеров о заморозке цен на социально значимые товары. За основу члены Ассоциации компаний розничной торговли взяли список, который правительство утвердило в 2010 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera