Сахалинского губернатора задержали и доставили в Москву

Политика

Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и нескольких его сотрудников после проведения оперативных мероприятий задержали и отправили их в Москву для дальнейших следственных действий, пишет Интерфакс.

В числе задержанных вместе с Хорошавиным руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии других задержанных источник агентства в правоохранительных органах не уточнил.

По данным информагентства, Хорошавина задержали после проверок нескольких министерств и ведомств региона. В момент задержания губернатор находился на своем рабочем месте.

Местные СМИ пишут, что следователи и эксперты-криминалисты до утра 4 марта проводили обыски в здании областного правительства. 

Источник в областной власти рассказал Интерфаксу, что задержание Хорошавина может быть связано с уголовными делами, возбужденными Следственным комитетом в отношении двух крупных строительных компаний — ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой». Следственные действия, по одной из версий, также могли быть связаны с делом, возбужденным в отношении советника губернатора, президента футбольного клуба «Сахалин»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera