Ирландия обвинила бомбардировщики РФ в нарушении движения пассажирских самолетов

Политика

Власти Ирландии обвинили российские бомбардировщики Ту-95 в нарушении графика движения пассажирских самолетов в воздушном пространстве страны, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на заявление ирландской авиации.

По данным авиационного управления, пилотам двух пассажирских самолетов пришлось экстренно скорректировать маршрут, чтобы избежать столкновения с российскими суднами.

Кроме того после появления в воздушном пространстве Ирландии российской военной авиации сотрудники ирландской авиации изменили маршрут самолета, вылетающего из аэропорта Дублина. 

Местные СМИ подчеркнули, что в самолетах, вылет которых пришлось изменить или задержать, находились сотни человек.

В Авиационном управлении отметили, что транспондеры бомбардировщиков были отключены.

Авиационные власти отметили, что опасности гражданским авиарейсам в воздушном пространстве, контролируемом Ирландией, не возникло. В сообщении сказано, что российские самолеты не входили в суверенное воздушное пространство Ирландии, пролетев в 46 километрах от ирландского побережья. 

По данным издания, речь идет об инциденте, произошедшем 18 февраля. Тогда британские власти сообщили о том, что российские бомбардировщики были замечены у южного побережья Англии. The Daily Telegraph подчеркнул, что российская авиация не входила в суверенное пространство Великобритании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera