Объем ВВП России в январе упал на 1,1%

Политика

ВВП России по сравнению с прошлым годом в январе 2015 года упал на 1,1%, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные мониторинга Минэкономразвития.

В отчете ведомства говорится о существенном спаде инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, а также о снижении годовых темпов обрабатывающих производств.

Положительное влияние на динамику ВВП в январе, отмечает Минэкономразвития, оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, а также сельское хозяйство и «платные услуги населению».

Снижение инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора министерство оценило в 3,5%. По данным Минэкономразвития, оборот розничной торговли в январе со снятой сезонностью упал на 4,4%, платные услуги населению остались на нулевой отметке.

Читайте также:

Эмиссия невыполнима? Как Америка вышла из кризиса с помощью «количественного смягчения» и может ли этот трюк сработать в России

Ведомство рассказало о увеличении динамики реальных располагаемых доходов населения на 1,1%. Третий месяц подряд снижается реальная зарплата, при этом темпы ее сокращения в январе составили 1,2%.

Уровень безработицы в январе, отчиталось экономическое ведомство, составил 5,1%. Росстат оценил уровень безработицы в первом месяце 2015 года в 5,5%.

В декабре 2014 года Минэкономразвития прогнозировало падением валового продукта на 2015 год на 0,8%. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera