Рада: Жертвами взрыва на донецкой шахте стали 32 человека

Политика

При взрыве на шахте имени Засядько в Донецке погибли 32 человека, пишет портал 112.ua со ссылкой на спикера Верховной рады Владимир Гройсман.

Об этом парламентарий заявил, открывая заседание Рады в среду, и попросил почтить погибших минутой молчания.

Вместе с тем глава администраций Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько не подтвердил информацию о гибели 32 горняков. «Пока я могу сказать лишь то, что под землей находятся 32 человека. Один погибший. До того момента, когда спасатели доберутся до них, говорить о том, что эти люди погибли как минимум неэтично», — заявил он Донецкому агентству новостей. Ранее ДАН писало об одном погибшем и 73 блокированных под землей горняках.

Руководитель пресс-службы госслужбы Украины по ЧС Наталия Быстрова также опровергла информацию о 32 погибших, отметив, что, по предварительной информации, в результате взрыва погиб один человек и еще 15 получили травмы. Быстрова подчеркнула, что 32 человека остались в самой шахте после утреннего происшествия.

По словам главы конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаила Волынца, в шахте в момент взрыва находились 207 человек. Судьба 47 горняков остается неизвестной. Волынец сообщил, что на шахте произошел взрыв метана.

Спасательные работы на шахте продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera