СК возбудил дело в отношении издевавшихся над пациентом медиков

Политика

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту грубого обращения сотрудниками «скорой помощи» Санкт-Петербурга с пациентом, сообщает сайт ведомства.

Как говорится в сообщении, дело возбуждено по части 1 статьи 124 УК РФ («Неоказание помощи больному»).

По данным следователей, 27 февраля бригада «скорой помощи» прибыла в Невский район Санкт-Петербурга, чтобы оказать необходимую помощь человеку, который находился в бессознательном состоянии.

Причиной возбуждения дела послужила появившаяся в интернете запись с камеры наружного наблюдения. На ней видно, как врачи тащат по полу подъезда (без носилок) мужчину, подталкивают его ногами, затем волокут по лестнице и кладут на сырой асфальт рядом с машиной «скорой». После чего медики несколько раз ударили пациента тряпкой и ногами, погрузили в салон автомобиля и оставили лежать на полу.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить качество оказания медицинской помощи жителю Санк-Петербурга

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera