В России началась внеочередная проверка ракетных войск

Политика

Комиссия командования Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) проводит внезапную проверку состояния и обеспечения безопасности ядерного оружия йошкар-олинского соединения, сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

«Особое внимание во время проверки уделено вопросам готовности соединения к выполнению первоочередных мероприятий по ликвидации последствий аварий на ядерном оружии, а также проверке действий аварийного отряда соединения», - сказано в сообщении пресс-службы Ракетных войск стратегического назначения.

Проверка, отмечает Минобороны, покажет состояние дел и проверит организаторскую работу командования ракетных полков по обеспечению безопасности ядерного оружия. Специальная комиссия проверит условия его хранения и эксплуатации, а также обеспечения пожарной безопасности объектов, предназначенных для хранения ядерного вооружения.

Кроме того, сегодня в Приморье начались масштабные учения подразделений противовоздушной обороны, передает РИА Новости. В ходе учений будут вестись стрельбы из зенитных самоходных установок «Шилка», переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

В конце минувшего года стало известно, что в России будет создан новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы. Он появится в результате реорганизации существующих родов войск. В ВКС войдут силы противовоздушной обороны и авиация, которые сегодня входят в ВВС, информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera