Совбез РФ разработает меры по борьбе с «цветной революцией»

Политика

Научный совет при Совете безопасности РФ разрабатывает меры по противодействию дестабилизации ситуации в стране по сценарию «цветных революций», пишет «Коммерсантъ».

По данным издания такая тема будет обсуждать, скорее всего, обсуждаться на одном из заседаний СБ по проблемам международных отношений. Кремлевские источники «Коммерсанта» рассказали, что совет занимается проработкой мер «по защите суверенитета страны». По мнению собеседников газеты, в последнее время проблема дестабилизации в России актуализировалась.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), пишет «Коммерсантъ», также уделяет большое внимание «цветным революция».

По мнению член научного совета Совбеза Андрея Манойло, риск государственного переворота в России, организованного извне, растет. Он отметил, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, санкции и экономический кризис могут стать спусковым крючком для «формирования управляемой агрессивной политической толпы».

Напомним, в январе появилось прокремлевское движение «Антимайдан», целью которой официально заявлена «борьба с пятой колонной». Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что в России необходимо бороться в «цветными революциями».

Военно-политический союз, созданный на основе Договора о Коллективной Безопасности. В организацию входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera