На границе России и Украины будут работать только международные пункты пропуска

Политика

С 16 марта пересечь российско-украинскую границу можно будет только через международные пункты пропуска, которые контролируются украинскими властями. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Сегодня правительство принимает решение о прекращении действия соглашения между Украиной и Российской Федерацией о малом приграничном движении. С 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются украинской властью», — сказал Яценюк.

По словам премьер министра Украины, соглашение прекращается по инициативе украинской стороны. «Это вопрос национальной безопасности и контроля за перемещением граждан», — добавил он.

С 1 марта вступил в силу запрет на въезд россиян на территорию Украины по внутренним паспортам. Теперь граждане России могут пересечь границу только с загранпаспортом. Киевские власти заявляли, что это распоряжение создано в целях обеспечения национальной безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera