Бюро «Эха Москвы» в Петербурге начнет работу в марте

Политика

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил Интерфаксу, что бюро «Эхо Москвы» в Петербурге начнет работать 9 марта. «Новое бюро, которое мы называем бюро «Эхо Москвы» в Петербурге де факто начнет работу 9 марта. Завтра Ольга Бычкова, которая его возглавила, выезжает в Санкт-Петербург для подготовки бюро к работе», — сказал Венедиктов.

По словам главного редактора радиостанции, в конце февраля он просил генерального директора Михаила Демина дать согласие на создание бюро в Санкт-Петербурге. Но обращение Венедиктова было «заморожено до разрешения конфликтной ситуации».

На сегодняшний день переговоры между «Эхом Петербурга» и «Эхом Москвы» прекращены. «У нас есть ряд условий, без выполнения которых мы не согласимся на выкуп долей питерских миноритариев. Нам не хочется потерять вещание в Петербурге, но мы это как компания переживем. А они — нет», — добавил Венедиктов.

Главред «Эха Москвы» рассказал, что штат питерского бюро составит 14 человек. У сотрудников «Эха Петербурга» будет приоритет, если они захотят перейти на работу в новую редакцию. Как объяснил Венедиктов, отдельного финансирования для создания бюро не понадобится.

«Будет перераспределение фонда оплаты труда от московской редакции в Санкт-Петербург за счет сокращений, которые производятся здесь», — отметил он. Бюро будет работать в формате корреспондентского пункта и поставлять новости Санкт-Петербурга на федеральный уровень, «в самом городе вещать, к сожалению, пока не будет».

В середине февраля Алексей Венедиктов заявил об отзыве лицензии у питерского филиала радиостанции «Эхо Москвы». Причиной этому послужило назначение миноритариями на должность генерального директора Татьяны Кагляк. Позже Алексей Венедиктов объявил о том, что в Петербурге откроется новое бюро радиостанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera