Олега Навального этапировали в колонию в Орловской области

Политика

Брата оппозиционного политика Олега Навального этапировали в колонию в Орловской области, сообщил «Медиазоне» его адвокат Кирилл Полозов.

Юрист уточнил, что Олега Навального отправили в исправительную колонию сегодня в 7 утра, куда конкретно и когда его привезут в ИК, адвокат не знает — «станет известно, когда он доедет до места».

Полозов предположил в комментарии МК, что ФСИН по Орловской области сначала доставит его подзащитного в местное СИЗО.

При этом по информации члена Общественной наблюдательной комиссии Зои Световой, младшего брата Алексея Навального отправили в орловскую ИК №5, которая расположена в 30 километрах от города Орел.

В колонии есть 4 швейных цеха, механический цех, цех по производству силикатного красного кирпича, следует из информации на сайте местного управления ФСИН. Основное направление деятельности в колонии — швейное производство.

Накануне в Мосгорсуде заявили, что Олег и Алексей Навальные не подпали под экономическую аминистию, поскольку не возместили ущерб по «делу Ив Роше». В феврале столичный суд признал законным приговор братьям Навальным, но снял с Алексея штраф в 500 тысяч рублей.

30 декабря 2014 года Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима по делу о якобы имевших место хищениях в «Ив Роше Восток» и Многопрофильной процессинговой компании. Алексея Навального осудили на 3,5 года условного.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera