Мосгорсуд счел законным отказ отпустить Навального на похороны Немцова

Политика

Московский городской суд признал законным отказ отпустить политика Алексея Навального на похороны Бориса Немцова, передает ТАСС.

Эту информацию подтвердил в Twitter адвокат Навального Иван Жданов. Он также объяснил агентству, почему политик обжаловал отказ суда, несмотря на отсутствие возможности попасть на похороны.

«Похороны Немцова прошли, но это не делает бессмысленным обжалование решения Пресненского суда, потому что оно принято на основании отсутствия близких дружеских отношений между Навальным и погибшим, а это цинично, это издевательство», — приводит ТАСС слова Жданова.

Читайте также:

Навального не отпустили на церемонию прощания с Немцовым

Накануне, 3 марта, в Москве прошли похороны убитого политика Бориса Немцова. Проститься с ним в Сахаровский центр пришли тысячи человек.

За день до этого Пресненский суд Москвы отказался отпустить Навального на похороны, посчитав знакомство политиков не слишком близким.

Срока административного ареста за агитационную акцию Навального в московском метро истекает 6 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera