Генпрокуратуры Украины объявила о подозрении мэра Харькова в похищении и пытках

Политика

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении мэра Харькова Геннадия Кернеса по статьям «незаконное лишение свободы или похищение человека, «истязание,» и «угроза убийством», сообщается на сайте ведомства.

Следователи прокуратуры сообщили Кернесу о подозрении.

Генпрокуратура сегодня также заявила, что досудебное расследование в отношении Кернеса завершено.

По сообщению ведомства, подозреваемый и потерпевшие уже ознакомились с материалами дела. Теперь документы получили защитники Кернеса. После того как они ознакомятся с ними, в Высший специализированный суд Украины направят обвинительный акт.

В феврале прошлого года Общественная комиссия по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине включила мэра Харькова Геннадия Кернеса в список госслужащих, причастных к неправомерному применению силы против протестующих.

По данным Интерфакса, 25 января 2014 года в Харькове неизвестные напали на участников акции местного Евромайдана, затем депутат Харьковского областного совета Иван Варченко сообщил о похищении двух активистов — Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Позже в региональном управлении МВД Украины не подтвердили информацию о похищении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera