Джохар Царнаев признал свою вину в организации теракта в Бостоне

Политика

 

Адвокат Джохара Царнаева Джуди Кларк на первом заседании суда по делу о взрыве на Бостонском марафоне заявила, что ее подзащитный признал свою вину, пишет BBC.

Кларк настаивает на том, что 21-летний Джохар оказался под влиянием старшего брата, и на этом планирует строить свою защиту. «Мы не будем спорить, приставил ли Тамерлан пистолет к голове Джохара или по-другому заставил его участвовать в плане, но вы услышите свидетельства того, как на него влиял старший брат», — заявила защита.

Джохар Царнаев, которому предъявили более 30 обвинений, может быть приговорен к смертной казни. Если адвокат докажет, что Царнаева в совершение преступления втянул брат Тамерлан Царнаев, его ждет пожизненный срок. 

Читайте также:

След «бостонских братьев». За месяц до теракта Джохар Царнаев сказал казахам Кадырбаеву и Тажаякову о том, что он «знает, как изготовить бомбу»

Половина из пришедших на первое заседание были пострадавшие при взрыве во время Бостонского марафона, а также те, кто стал инвалидами. Среди присутствующих были Денис и Билл Ричард, чей восьмилетний сын Мартин погиб во время теракта.

В 2013 году Джохар Царнаев свою причастность к теракту не признал.

Взрыв на Бостонском марафоне произошел 15 апреля 2013 года. Трагедия унесла жизни 3 человек. 260 человек получили ранения, многие из них лишились конечностей. Следствие установило, что братья Царнаевы, обвиняемые в организации взрывов, использовали устройства, сделанные из стальных кастрюль-скороварок, которые были наполнены гвоздями и шарикоподшипниками. Тамерлан Царнаев погиб во время задержания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera