Обвиняемому в убийстве семьи в Гюмри солдату назначили психиатрическую экспертизу

Политика

Военнослужащему Валерию Пермякову, которого обвиняют в убийстве армянской семьи в Гюмри, назначили судебно-психиатрическую экспертизу, пишет Интерфакс.

По данным источника информагентства, экспертиза проводится стационарно в расположении 102-й российской военной базы в Армении и завершится примерно через две недели. Собеседник агентства назвал разговоры о психиатрических отклонениях у Пермякова слухами. По его словам, оценку психическому здоровью солдата после результатов процедуры озвучат эксперты. 

Источник подчеркнул, что следствие ведется «в тесном сотрудничестве» правоохранительных органов двух стран, и опроверг предположения СМИ о нежелании РФ оперативно расследовать «дело Пермякова», отметив, что все следственные действия проводятся в срок.

Читайте также:

Источник: солдату, служившему в Гюмри, диагностировали олигофрению

Ранее «Газета.ру» писала, что Пермякову еще до призыва поставили диагноз «олигофрения». В связи с этим главная военная прокуратура РФ потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали его на службу и выдали оружие.

Валерия Пермякова обвиняют в убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри. Солдат признал свою вину. В отношении Пермякова открыто два уголовных дела — по «дезертирству» и «убийству». Суд над мужчиной будет проходить в гарнизонном военном суде 102-й военной базы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera