«Пермь-36» станет музеем сотрудников ГУЛАГа

Политика

Музей «Пермь-36» станет музеем лагерной истории и работников ГУЛАГа, сообщает член правления международного общества «Мемориал» Александр Калих.

Новым руководством музея принято решение поменять курс. «Теперь "Пермь-36" — это музей, в котором рассказывается о тяжелом и благородном труде доблестных сотрудников ГУЛАГа, о том, какие технологии применялись, чтобы оградить великий народ от пятой колонны и разных нацистов с Украины», — заявил Калих.

По его словам, первая выставка в музее будет посвящена средствам охраны и техническим средствам содержания заключенных.

Читайте также:

История противостояния главного в России музея репрессий «Пермь-36» и бывшего лагерного начальства

«Мемориал не исчезнет, но музей захватили люди, которых назначила новая власть, и полностью изменили его. Теперь это музей о лагерной системе, но не о политических заключенных. Они не говорят о репрессиях или о Сталине», — прокомментировал ситуацию директор АНО «Пермь-36» Виктор Шмыров Би-би-си.

АНО «Пермь-36» 3 марта объявила о самоликвидации. Руководство некоммерческой организации объяснило это конфликтом с администрацией Пермского края.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera