Власти Украины заявили об отводе «Градов» от линии соприкосновения

Политика

Украинские власти объявили о начале отвода систем залпового огня БМ-21 «Град» от линии соприкосовения, сообщает пресс-служба штаба АТО.

«Сегодня, 5 марта, начинается очередной этап отвода артиллерийских систем от линии боевого соприкосновения в зоне АТО на расстоянии, определенные при Минских договоренностях», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня в штабе АТО заявили о завершении отвода артиллерийских установок 2С3 «Акация» за пределы 25-ти километровой зоны от линии соприкосновения в пределах района, за который отвечает оперативное командование «Юг». Зона ответственности Южного оперативного командования — Одесская, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Днепропетровская, Запорожская, Луганская и Донецкая области, а также Крым.

При этом в другой сводке говорится, что противотанковые бригады украинских силовиков уже заняли позиции на расстоянии в 25 от линии, оговренной Минскими соглашениями.

Ранее сепаратисты Донбасса обвинили власти Украины в имитации отвода тяжелых вооружений и «вводят в заблуждение ОБСЕ». В качестве доказательства «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин процитировал расшифровку переговоров представителя украинского командования с командиром артиллерийского подразделения силовиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera