ФСИН: Надежда Савченко согласилась смягчить голодовку

Политика

Депутат Верховной Рады Украины, летчица Надежда Савченко согласилась смягчить режим голодовки, передает ТАСС со ссылкой на ФСИН.

«Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона», — цитирует агентство пресс-службу ведомства.

Позднее во ФСИН уточнили РИА Новости, что Савченко не отказалась от голодовки, а лишь согласилась выпить бульон.

Летчица, державшая бессрочную голодовку с 15 декабря, остается под наблюдением врачей и получает «необходимую поддерживающую терапию».

Адвокат Марк Фейгин, представляющий Савченко в суде, написал в Twitter, что пока не может подвтердить эту информацию.

В феврале член Совета по правам человека Елена Масюк заявила об ухудшении состояния здоровья Савченко. При этом 2 марта в СПЧ сообщили, что глава совета Михаил Федотов, посетивший СИЗО, где она содержится, не смог убедить ее отказаться от голодовки.

Читайте также:

Дожить до суда

Пилот и боец добровольческого батальона «Айдар» Надежда Савченко обвиняется в России в соучастии в убийстве двух сотрудников ВГТРК в Луганской области — она якобы передала артиллеристам координаты, где колонны, в которой следовали журналисты.

Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы с Россией. Якобы она пересекла ее под видом беженки. Защита и сама Савченко заявляют, что ее похитили сепаратисты самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем вывезли на территорию РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera