Минкультуры Удмуртии заступилось за спектакль «Метель»

Политика

Министерство культуры и туризма Удмурдской республики выступило в защиту спектакль «Метель», на который пожаловался священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ.

«Считаем, что спектакль «Метель», поставленный по мотивам повести А.С.Пушкина в трактовке В.Сигарева, ни в коей мере не нарушает права и свободу совести вероисповеданий, не оскорбляет религиозных чувств верующих. В своей творческой деятельности режиссер Максим Соколов не имел намерений, не совершает и не совершал публичные действия, выражающие неуважение к обществу и кому бы то ни было, в целях оскорбления религиозных чувств», — сказано в заявлении ведомства.

Читайте также:

Театр подвергся атаке священника

Кроме этого, сотрудники минкультуры отметили, что спектакль является «по определению художественным вымыслом», декорации и костюмы «призваны вызывать ассоциативный ряд у зрителей, не являясь точной копией».

Ранее главный режиссер Русского драматического театра Удмуртии Петр Шерешевский направил ответ священнослужителю, который пригрозил театру судом, если его руководство, режиссер и Министерство культуры не извинятся за спектакль. Представителя РПЦ возмутило, как режиссер постановки использовал православные символы.

Теги:
рпц, театр
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera