В Москве суд приговорил обвиняемого в госизмене к 15 годам колонии

Политика

Московский городской суд приговорил обвиняемого в государственной измене Романа Ушакова к 15 годам колонии строгого режима, передает Интерфакс.

Таким образом, судья признал фигуранта дела виновным.

Как сообщает РИА Новости, что Ушаков — экс-майор красноярской полиции. По уточнению агентства, его осудили за передачу ЦРУ шифрованной телеграммы МВД за 37 тысяч евро.

Прокурор Виктор Антипов заявил агентству, что Ушаков признал свою вину.

«Бессмысленно не признаваться, если все доказательства есть. В таком случае хоть есть шанс получить более мягкое наказание», — цитирует агентство прокурора.

Суд лишил Ушакова звания майора и постановил уничтожить письма из ЦРУ и контейнер, замаскированный под камень.

По версии обвинения, спецслужбы давали задание Ушакову через «закладку» под видом камня.

Читайте также:

ФСБ и семеро детей

С начала года стало известно о шести делах по обвинению в государственной измене и одном о шпионаже. Наиболее резонансным стало дело домохозяйки из Вязьмы, матери 7 детей Светланы Давыдовой.

По словам родственников, женщина стала обвиняемой в госизмене из-за звонка в посольство в Украины, в котором она рассказала о передислокации военнослужащих местной части. Около недели Давыдова провела СИЗО «Лефортово», но после общественного резонанса, вызванного ее арестом, она была освобождена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera