В январе в Москве арестовали 9 фигурантов дел о госизмене и шпионаже

Политика

С начала текущего года в Москве под стражу были помещены 9 фигурантов уголовных дел о государственной измене и шпионаже, сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«В период с 1 января по 3 января Лефортовский суд Москвы вынес постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 7 человек, обвиняемых в совершении государственной измены, и в отношении 2 человек, обвиняемых в шпионаже», — рассказала Солопова.

Представитель суда отметила, что с начала года вплоть до 3 марта Мосгорсуд не выносил приговоры по таким делам.

Читайте также:
 

Ранее сегодня суд приговорил красноярского полицейского 34-летнего Романа Ушакова, обвиненного в госизмене, к 15 годам колонии строгого режима. По данным следствия, осужденный продал ЦРУ за 37 тысяч долларов код, с помощью которого можно было расшифровывать секретные телеграммы.

Максимальный срок лишения свободы по статье 275 УК РФ (»Государственная измена») — от 12 до 20 лет. За шпионаж (статья 276) осужденного могут лишить свободы на 10 от десяти до 20 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera