Мосгорсуд оставил под арестом задержанного на траурном марше онкобольного

Политика

Московский городской суд оставил под стражей онкобольного Федора Лакшина, задержанного на марше памяти Бориса Немцова, сообщает ОВД-Инфо.

Так, судья отклонил жалобу Лакшина на решение Тверского районного суда.

Как написал в Twitter журналист New Times Павел Никулин, во время заседания сторона защиты заявила, что Лакшин не нарушал общественный порядок, а задержал его мужчина без отличительных знаков и формы. Также адвокат попросил приобщить документы о состоянии здоровья задержанного.

Федор Лакшин имеет с 1998 года онкологическое заболевание, в настоящее время болезнь в стадии ремиссии. По сообщениям Никулина, мать Лакшина в суде рассказала, что ее сыну необходимо принимать гормональные препараты и соблюдать диету.

Онкобольной уточнил, что был задержан со знакомым Русланом Вороновым отдельно от активистов национал-революционной партии «Народная воля», за час до их задержания.

Помимо этого, Лакшин на марше закрывал лицо шарфом, а по новому законодательству на массовых акциях запрещено надевать маски и скрывать лицо. Мужчина объяснил, что у него ангина и гайморит.

В настоящее время Мосгорсуд рассматривает жалобу на арест Руслана Воронова, который был задержан с Лакшиным. По словам Воронова, молодые люди шли на марше без символики и флагов.

Оппозиционер Николай Ляскин, выступавший в суде как свидетель, заявил, что полицейские не объяснили, на каких основаниях они задерживают Воронова и Лакшина. «В отделении найдем причины», — процитировал Ляскин правоохранителей.

Также сегодня была отклонена жалоба на арест двух активистов «Народной воли» Даниила Крапивенко и Антона Беличенко.

Напомним, что 2 марта Тверской райсуд назначил 8 суток ареста онкобольному Лакшину, отказавшись приобщить документы о состоянии его здоровья — мужчина нуждается в приеме лекарств каждые 2 часа.

Руслан Воронов был арестован на 15 суток. Народовольцы получили сроки от 10 до 13 суток в спецприемнике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera