Путин «формулирует ответ» на призыв Порошенко освободить Надежду Савченко

Политика

Президент России Владимир Путин получил письмо Петра Порошенко с призывом освободить украинскую летчицу Надежду Савченко из СИЗО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Оно получено. Будет формулироваться ответ», — заявил Песков.

Сегодня же ФСИН объявил, что Надежда Савченко согласилась выпить бульон. «Новая» обратилась к адвокату Савченко Илье Новикову и тот подтвердил, что его подзащитная «готова частично смягчить режим голодовки».

Ранее попытки уговорить Надежду Савченко прекратить голодовку дважды предиринимал глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов. Правозащитники из СПЧ коллективно обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проявить гуманность и перевести Савченко из тюремного СИЗО под домашний арест. Ни на одно из обращений реакция не последовала.

Надежда Савченко держит голодовку с 15 декабря 2014 года в знак протеста. Она категорически отвергает предъявляемые ей обвинения в соучастии в убийстве российских тележурналистов под Луганском и в незаконном пересечении границы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera