Нижегородская полиция проверит баннер памяти Немцова на экстремизм

Политика

Полиция Нижнего Новгорода начала проверку на экстремизм баннера, посвященного убийству политика Бориса Немцова, сообщает на своей странице в Facebook Герман Князев, собственник здания, на котором был вывешен плакат.

«Говорят, что поступило распоряжение прокуратуры направить (баннер — прим.) на проведение экспертизы на экстремизм», — написал Князев. Он уточнил Интерфаксу, что о распоряжении ему сообщили в отделе полиции №5.

Собственник здания добавил, что баннер с портретом Немцова сняли со здания ночью сотрудники этого отдела в присутствии понятых.

Князев рассказал Интерфаксу, что спустя час после появления баннера на здании в офис пришли полицейские, которые пытались узнать, кто и зачем его вывесил. Также правоохранители поинтересовались значением слова «химеры» — на плакате есть надпись «Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?».

Мужчина заявил, что собирался оставить портрет на здании до девятого дня гибели Немцова, но теперь он допустил возможность изготовления нового баннера с прежним изображением.

В пресс-службе нижегородского управления МВД агентству подтвердили, что начата проверка по факту появления баннера с портретом Бориса Немцова. По словам представителя полиции, 4 марта на место выехали правоохранители и взяли пояснения у тех, кто находился поблизости о том, кто и с какой целью вывесил баннер.

Накануне, 4 марта, Князев разместил в Facebook фото с баннером «для того, чтобы не пострадали случайные люди, работающие в моем офисе». Мужчина подчеркнул, что он самостоятельно вывесил этот плакат.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera