Мосгорсуд оставил под арестом еще одного задержанного на марше памяти Немцова

Политика

Московский городской суд оставил под административным арестом еще одного задержанного полицией участника марша памяти Бориса Немцова Руслана Воронова, сообщает ОВД-Инфо.

Судья согласился с решением Тверского районного суда.

Как написал в Twitter журналист New Times Павел Никулин, судья зачитал решение райсуда, в котором сказано, что Руслан Воронов выкрикивал националистические лозунги и не реагировал на замечания.

Ранее на заседании Воронов заявил, что шел с другом Федором Лакшиным отдельно от колонны, без флагов и символики. Он также отметил, что был задержан с Лакшиным отдельно от активисты национал-революционной партии «Народная воля».

Читайте также:

Мосгорсуд оставил под арестом задержанного на траурном марше онкобольного

Сегодня суд также признал законным арест на 8 суток Лакшина, имеющего онкологическое заболевание в стадии ремиссии. Мосгорсуд так же как Тверской районный суд проигнорировал необходимость мужчины в приеме лекарств каждые 2 часа. Помимо этого, судья оставил под арестом народовольцев — Даниила Крапивенко и Антона Беличенко.

Завтра, 6 марта, ожидается рассмотрение жалобы на арест двух активистов «Народной воли» Дмитрия Жигалова и Кирилла Канахина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera