США заблокировали активы российских банков на $640 млн

Политика

Власти США заблокировали активы двух российских банков — «СМП Банка» и «России» — на $640 млн, передает The Wall Street Journal.

Сообщается, что банк «Россия» первым попал под санкции после присоединения Крыма: на замороженных счетах этой кредитной организации оказалось $572 млн. Это, по данным Министерства финансов США, 10% от общих активов банка в 2013 году по действующему обменному курсу.

«СМП Банк» разместил на счетах в США $65 млн, что составляет 2% от его общих активов на 2013 год по нынешнему курсу.

Отметим, что указанные кредитные организации принадлежат людям из близкого окружения президента России Владимира Путина. Так банк «Россия» принадлежит одному из соучредителей кооператива «Озеро» Юрию Ковальчуку. «СМП Банк» — братьям Ротенбергам.

Читайте также:

Обама: Россия оказалась в изоляции, а ее экономика разорвана в клочья

4 марта стало известно, что президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России до 6 марта 2016 года.

Санкции, введенные США весной прошлого года, затронули многих официальных лиц России, предпринимателей, компании. В это списки также попали должностные лица правительства экс-президента Украины Виктора Януковича и представители самопровозглашенных «народных» республик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera