«Коммерсант»: правительство сократило стипендиальный фонд для всех вузов

Политика

 

Правительство России сократило стипендиальный фонд для всех вузов России, сообщает «Коммерсант».

По словам ректора Финансовой академии при правительстве РФ Михаила Эскиндарова, в 2015 году фонд стипендиальных выплат был сокращен на 10%.

«Нам дали понять, что это решение правительства, оно связано с общей ситуацией в экономике страны», — рассказал Эскиндаров.

Решение о сокращении стипендиального фонда для российских вузов было принято еще 25 декабря 2014 года. В письме Минфина № 16-03-06/1, которое было разослано во все высшие учебные заведения, говорилось, что «в соответствии с решениями, принятыми на совещаниях у председателя правительства РФ Д. А. Медведева, лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90% от бюджетных ассигнований».

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец  разобраться, с чем связаны задержки стипендий в некоторых вузах. О задержках стало известно из обращения в Минобрнауки студенческого омбудсмена Артема Хромова — он указал, что проблемы с выплатой стипендии наблюдаются в 40 вузах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera