Анна Дурицкая заявила об угрозах в свой адрес

Политика

Основная свидетельница по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Анна Дурицкая обратилась в МВД Украины с жалобой на поступающие в ее адрес угрозы.

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины, Дурицкая заявила, что ей угрожали неизвестные во время ее пребывания по месту жительства родителей. Заявление зарегистрировано в Белоцерковском отделе ГУ МВД по Киевской области.

«В настоящее время принимаются меры безопасности для защиты жизни и здоровья А. Дурицкой», — говорится в сообщении украинской Генпрокуратуры.

Белорецевским отделом милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 УК Украины «Покушение на убийство».

2 марта в эфире телеканала «Дождь» Дурицкая рассказала об обстоятельствах убийства Немцова. 3 марта она улетела из Москвы в Киев.

Читайте также:

«Коммерсант»: убийц Бориса Немцова сочли непрофессионалами

Дурицкая находилась вместе с Немцовым в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Она является непосредственным свидетелем гибели политика, застреленного на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera