Капков отказался комментировать слухи о своей отставке

Политика

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков отказался комментировать сообщения о своей отставке, сообщает Интерфакс.

«Я это не комментирую», — заявил агентству Капков.

Источник «Интерфакса» рассказал агентству, что глава департамента культуры накануне заявил, что в ближайшее время может уйти в отставку.

«Капков обсуждал с руководством Москвы вопрос об учреждении еще одной должности вице-мэра, которую сам хотел занять. Однако решения по этому вопросу принято не было, после чего Капков объявил своему окружению, что может подать в отставку», — цитирует слова источника агентство.

По словам источника РБК, причиной увольнения Капкова мог стать его конфликт с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Источник предположил, что Собянин мог заподозрить Капкова в лояльности первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину, с командой которого у чиновников мэрии якобы есть разногласия. Впрочем другие источники РБК заявили, что эта версия представляется маловероятной.

В четверг, 5 марта, Ксения Собчак также сообщила в твиттере об отставке Капкова:

При этом в администрации Москвы агентству Интерфакс опровергли информацию об отставке Сергея Капкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera