Навальный вышел на свободу и впервые лично прокомментировал убийство Немцова

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»


Фото: Пелагия Белякова / «Новая»

Выйдя из спецприемника, Навальный впервые лично прокомментировал журналистам убийство политика Бориса Немцова.

«Наша деятельность не изменится. Мы не снизим своих усилий. Тот акт террора, который произошёл, не испугает ни меня, ни моих соратников», — заявил Алексей Навальный.

Политик рассказал, что из спецприемника поедет домой, а затем, возможно, посетит Троекуровское кладбище, где похоронили Немцова.


Фото: Пелагия Белякова / «Новая»

Известно, что ранее Навальный пытался добиться от Пресненского суда, а затем в вышестоящей инстанции отказ отпустить его на похороны Бориса Немцова. Аргументировал свое решение Пресненский суд тем, что у Навального якобы отсутствуют близкие дружеские отношения с Немцовым. Адвокаты Навального назвали такую аргументацию «издевательством». Однако и Мосгорсуд суд признал законным отказ разрешить Навальному покинуть СИЗО на время церемонии прощания с убитым политиком.

Напомним, Алексей Навальный был арестован по решению Пресненского суда Москвы 19 февраля 2015 года. Политика признали виновным в нарушении процедуры проведения массовой акции за то, что он вместе с другими членами «Партии прогресса» в метро раздавали агитационные листовки, рекламирующие антивоенный и антикризисный марш «Весна», намеченный на 1 марта. Сам марш был отменен из-за убийства Бориса Немцова — одного из его организаторов. Вместо антикризисного марша, уже согласованного властями, в Москве прошло траурное шествие в центре города (читайте подробную хронику событий).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera