Путин ответил Порошенко по поводу Савченко

Политика

Президент РФ Владимир Путин ответил на письмо президента Украины Петра Порошенко с призывом освободить летчицу Надежду Савченко. Об этом агентству ТАСС сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Ответ за подписью президента РФ уже подготовлен и отправлен», — заявил Песков, отказавшись комментировать содержание ответа.

Путин получил письмо Петра Порошенко по поводу Савченко 5 марта. Тогда же стало известно, что летчица, держащая почти два с половиной месяца голодовку, согласилась выпить бульон, смягчив ее режим.

Читайте также:

Дружеская переписка украинской летчицы Надежды Савченко с «русской шпионкой» Марией Коледа

Ранее члены СПЧ обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проявить гуманность и перевести Савченко из СИЗО под домашний арест. Однако реакции ни на одно из обращений не было.

Надежда Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года в знак протеста. Украинская летчица отвергает предъявляемые ей обвинения в соучастии в убийстве российских тележурналистов под Луганском и в незаконном пересечении границы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera