Путин урезал на 10% зарплату себе, Медведеву и сотрудникам госаппарата

Политика

Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплаты на 10 процентов всем сотрудникам государственного аппарата с 1 мая и до конца 2015 года.

Урезанная зарплата будет выплачиваться не только сотрудникам администрации президента и Счетной палаты, но и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, а также самому Путину.

Действие указа также распространяется на вице-премьеров, министров, директоров ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН. На 10 процентов зарплату сократят депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что это решение «вызвано текущей экономической конъюнктурой» и носит временный характер. При этом Песков не исключил продления сокращения зарплат, «если конъюнктура не претерпит существенных изменений».

В ответ на принятые меры губернатор Саратовской области Валерий Радаев уже заявил, что сократит свою зарплату на 10 процентов, передает местное издание «Взгляд-инфо».

В феврале Владимир Путин сообщил о сокращении зарплат сотрудников Кремля. Ранее он подписал поправки, согласно которым на год приостанавливается норма об индексации на уровень инфляции окладов работников Кремля, аппарата правительства, Счетной палаты, МИДа России и его территориальных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera