Савченко выйдет из голодовки на сбалансированной диете

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко выйдет из голодовки с помощью сбалансированной диеты, сообщает в Twitter ее адвокат Николай Полозов.

Он также рассказал, что Савченко откажется от бульонов.

В заявлении Савченко, которое опубликовал Полозов, сказано, что она намерена выйти из голодовки на соках, разведенных водой, а также овощных и фруктовых пюре.

Савченко отказалась от куриного бульона по рекомендации своих защитников. «Мои адвокаты, которые консультируются с врачами с Украины, предупредили меня, что после длительного голодания жирная пища, в том числе и бульон, несет угрозу жизни», — сказано в заявлении.

Арестованная летчица в заявлении попросила врачей Федеральной службы исполнения наказания разработать для нее диету, чтобы она вышла из голодовки «без угрозы для своей жизни».

Ранее сегодня глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов рассказал ТАСС, что Савченко тяжело выходит из голодовки. Федотов уточнил, что она принимает бульон и специальные лечебные питательные препараты, которые доставляет ей Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Читайте также:

ФСИН: Надежда Савченко согласилась смягчить голодовку

Накануне, 5 марта, ФСИН заявила о смягчении режима голодовки Савченко. В пресс-службе ведомства заявили о согласии гражданки Украины принять куриный бульон и выполнять рекомендации врачей.

Надежда Савченко держала голодовку более 80 дней. Так она выражала свой протест в отношении уголовного дела против нее о пособничестве в убийстве российских журналистов. По версии следствия, Савченко корректировала огонь по местности в Луганской области, где погибли сотрудники ВГТРК, однако сама украинская летчица отрицает свою вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera