Депутат попросил Генпрокуратуру проверить «Гоголь-центр»

Политика

Депутат Госдумы и лидер «Национально-освободительного движения» (НОД) Евгений Федоров обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой провести новую проверку деятельности театра «Гоголь-центр», сообщает ТАСС.

В запросах парламентарий указывает на то, что в конце прошлого года была проведена проверка, выявившая финансовые нарушения в деятельности руководства «Гоголь-центра», в результате чего был уволен директор театра Алексей Малобродский.

«Прошу дать оценку полноте и эффективности мер реагирования на выявленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности руководством Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя», — отмечается в документе.

В письме к главе Счетной палаты Федоров попросил устроить аудиторскую проверку эффективности распоряжения бюджетными средствами и «достоверности бюджетной отчетности» театра.

Ранее в марте источник Интерфакса сообщил об увольнении директора театра Алексея Малобродского из-за результатов проверки. На его должность была назначена Анастасия Голуб. Малобродский был директором «Гоголь-Центра» с момента его основания 2 февраля 2013 года.

В 2013 году в Центре по противодействию экстремизму УВД Центрального административного округа Москвы сообщили о проведении проверки спектакля Кирилла Серебренникова «Отморозки» на предмет нравственности и наличия революционных призывов. Постановка повести Захара Прилепина рассказывает историю революционеров, прототипами которой стали активисты незарегистрированной «Национал-большевистской партии» Эдуарда Лимонова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera