Швейцария расширила санкции в отношении России

Политика

Швейцария продлила действие санкций в отношении России и расширила их, сообщается на сайте Федерального совета страны.

В дополнение к санкциям ЕС Швейцария вводит в действия ограничительные меры в декабре прошлого года, запрещающие торговые операции с Крымом и Севастополем.

Федеральный совет отмечает, что поддерживает европейские санкции, чтобы помешать обходить их, используя территорию Швейцарии, не входящей в ЕС.

В швейцарский список внесены 28 новых физических и юридических лиц, с которыми нельзя сотрудничать швейцарским гражданам и компаниям. Запрещены инвестиции в Крым, а уже существующий запрет на экспорт некоторых товаров в Крым и Севастополь был расширен новыми наименованиями.

Список вступает в силу начиная с сегодняшнего дня. В сообщении отмечается, что Федеральный совет сохраняет за собой право усилить санкции в случае необходимости.

16 февраля Евросоюз расширил санкции против России, внеся в него 19 физических и 9 юридических лиц. Туда, в частности, попали Иосиф Кобзон, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и два заместителя министра обороны РФ.

В ноябре минувшего года Швейцария присоединилась к санкциям ЕС, утвержденным ранее в августе. В частности, они предполают ограничения на размещение долгосрочных бумаг 5 российских государственных банков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera