В украинском городе площадь Ленина переименовали в честь Надежды Савченко

Политика

В городе Ватутино Черкасской области Украины переименовали площадь Ленина в площадь имени Надежды Савченко, сообщает УНИАН.  Кроме этого в городе переименовали улицу Ленина — улицу Героев Небесной сотни.

По данным корреспондента агентства, улица и площадь были переименованы по инициативе депутата Ватутинского городского совета 5 марта. Предложение депутата поддержало большинство его коллег.

Читайте также:

На сайте change.org появилась петиция на имя мэра Москвы с инициативой переименования Большого Москворецкого моста в мост имени Бориса Немцова

Ранее, 2 марта, президент Украины Петр Порошенко присвоил летчице звание «Героя Украины». В своем публичном заявлении Порошенко назвал ее «воином» и «символом украинского духа», пообещав сделать все возможное, чтобы освободить Савченко.

Надежда Савченко находится под стражей в Москве с июля 2014 года. По версии следствия, летчица в составе украинского добровольческого батальона якобы вела корректировку огня по местности в Луганской области. Сама Надежда Савченко свою вину отрицает и на днях, по словам защиты, согласилась прекратить длительную голодовку, повлиявшую на состояние ее здоровья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera