Задержанного по делу о столкновениях в Крыму отпустили

Политика

Задержанного сегодня по делу о столкновениях в Крыму в феврале прошлого года активиста Асана Чарухова отпустили после допроса, сообщает в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов.

Руководитель секретариата Меджлиса Дилявер Акеев рассказал Джелялову, что сотрудники Следственного комитета отпустили активиста. При этом зампред Меджлиса добавил, что, скорее всего, будут новые допросы.

«Судя по настроению, дело будет продолжаться и «приглашать» будут дальше», — написал Джелялов.

Ранее сегодня зампред Меджлиса Джелялов сообщил о задержании Асана Чарухова по делу о беспорядках, произошедших, по мнению следователей, более года назад у здания крымского Верховного совета.

Ранее по делу были арестованы один из лидеров Меджлиса Ахмет Чийгоз, а также активисты Эскендер Кантемиров и Асан Чебиев.

Читайте также:

Уголовный кодекс и машина времени. По версии следствия, Крым стал «нашим» уже 26 февраля, за три недели до референдума

Напомним, что 26 февраля 2014 года у Верховного совета республики произошли столкновения между сторонниками украинской власти и пророссийскими активистами. По сообщениям СК, тогда погиб один человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera