Порошенко рассекретил часть письма Путина о судьбе Савченко

Политика

Президент Украины Петр Порошенко озвучил часть письма российского лидера Владимира Путина о судьбе летчицы Надежды Савченко.

В ходе беседы с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, Порошенко процитировал послание Путина: «окончательное решение по Надежде Савченко будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма».

Порошенко выразил уверенность в необходимости продолжать активные действия для освобождения летчицы.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин подготовил ответ на письмо украинского лидера о судьбе Надежды Савченко. При этом он уточнил, что детали письма обнародованы Кремлем не будут.

Читайте также:

Дружеская переписка украинской летчицы Надежды Савченко с «русской шпионкой» Марией Коледа

Надежда Савченко — гражданка Украины, военная летчица, находящаяся в настоящий момент в московском СИЗО «Матросская тишина». Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ. В изоляторе Савченко объявила голодовку, которую держала более 80 дней, согласившись смягчить ее лишь 5 марта. Обвинения в свой адрес она отвергает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera