Сенатор Косачев: для России лучше было бы восстановить целостность Украины

Политика

Самым благоприятным вариантом урегулирования донбасского кризиса для России стало бы восстановление территориальной целостности Украины. Об этом в интервью «Коммерсантъ FM» заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, что с геополитической точки зрения было бы лучше для Москвы, Косачев заявил: «Восстановление, моя личная точка зрения, восстановление территориальной целостности Украины». При этом он отметил, что речь не идет о Крыме: «Это вопрос закрытый».

Косачев также не исключил, что Россия вовсе признает независимость самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю», — сказал сенатор.

Читайте также:

«Представляется правильным инициировать присоединение восточных областей Украины к России»

Позиция России по украинскому кризису стала причиной введения западными странами санкций в отношении Москвы. Ряд стран мирового сообщества обвинил РФ в прямой поддержке донбасских сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera