По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны четыре человека

Политика

Отдел расследованийНовая газета

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в полдень субботы заявил о задержании двоих подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления - это некто Кубашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — заявил Бортников в эфире Первого канала.

По информации, которая находилась в распоряжении «Новой газеты», у следствия и сотрудников ФСБ, осуществляющих оперативное сопровождение расследования, к тому моменту была и информация о других подозреваемых.

Мы заметили, что фамилия Заура Дадаева упоминается на официальном сайте Главы и правительства Чеченской Республики в сообщении от 19 октября 2010 года. Согласно этому сообщению, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев наградил некого сержанта 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД РФ Орденом Мужества. Насколько было известно «Новой газете», в этом списке награжденных есть фамилии людей, которые также проверяются на причастность к убийству Бориса Немцова.

Задержание подозреваемых прокомментировал адвокат убитого политика Вадим Прохоров. «Это хорошая новость», — сказал он. При этом адвокат заявил, что родственники покойного политика будут добиваться признания их потерпевшими по данному делу.

Читайте также:

Борис НЕМЦОВ — Елене Масюк: «Они не смогут заставить меня замолчать, просто не смогут». Непубликовавшееся интервью апреля 2014 года

Поздно вечером в субботу секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахоев подтвердил — по делу задержаны еще два человека. Таким образом, число задержанных возросло до четырех.

«Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира батальона «Север» МВД Чеченской республики и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине, — сказал Барахоев РИА Новости. — Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат».

При этом мать Заура Дадаева Аймани Дадаева рассказала агентству «Интерфакс», что задержанные являются родственниками. «Что мой сын, что мои племянники, они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление. Племянники мои Кубашевы последние годы работали в Москве. Я никогда не слышала, что они занимаются противоправными действиями», — сказала она.

Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы. По сообщению правоохранителей, в политика выстрелили 6 раз, четыре пули попали ему в спину. Власти называют убийство провокационным.

UPD 08.03 Как сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах, в Грозном в собственной квартире на гранате подорвался еще один подозреваемый по делу об убийстве. Якобы полицейские блокировали его, после чего он сначала бросил в них гранату, а затем взорвал себя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera