Сепаратисты передали Киеву предложения по политической реформе в Украине

Политика

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об отправке в Киев предложений по политической реформе в Украине.

«Мы все предложения по второй части Минска отправили, — приводит слова Захарченко ТАСС. — Однако никакой ответнйо реакции пока нет».

По словам главы ДНР, в предложениях сепаратистов есть «неприятные для Киева моменты». Захарченко уточнил, что речь идет о внесении изменений в конституцию Украины, а также ставятся вопросы об особом статусе Донбасса.

Читайте также:

В ДНР назвали условия воссоединения с Украиной

12 февраля в Минске лидеры России, Украины, Франции и Германии заключили соглашение о прекращении огня в Донецкой и Луганской областях. В тот же день представители России, Украины и ОБСЕ подписали «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». Пункт № 4 данного документа гласит:

«В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera