Журналист Сергей Пархоменко заявил об угрозах убийством

Политика

Журналист Сергей Пархоменко подал заявление в полицию из-за поступающих в его адрес угроз убийством, сообщает «Эхо Москвы».

«Я сегодня был в Тверском отделении внутренних дел и оставил там формальное заявление о тех угрозах, которые поступают мне на протяжении последних многих месяцев и особенно интенсивно на протяжении последней недели, — рассказал Пархоменко в ходе передачи «Суть событий».

По словам журналиста, ему угрожают приблизительно с 15 телефонных номеров. Для расследования по заявлению Пархоменко назначен дознаватель, журналист встретится с ним сегодня.

Читайте также:

«Я не ставил задачу воровать»

Неделю назад, в ночь с 27 на 28 февраля, в центре Москвы был убит оппозиционный политик Борис Немцов. Пархоменко — журналист-расследователь. Сейчас он руководит проектом «Диссернет», который ищет плагиат в диссертациях высокопоставленных чиновников. Например, после расследования сообщества была лишена докторской степени экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera