Мама Надежды Савченко попросила Ангелу Меркель спасти дочь

Политика

Мама украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в московском следственном изоляторе, обратилась с письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Она попросила немецкого канцлера спасти дочь.

«Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне спасти мою дочь, — говорится в письме Марии Савченко, опубликованном в немецком издании Bild. — Я обращаюсь напрямую к Вам и сильно надеюсь, что Вы как-нибудь поможете нам выйти из этого положения».

Мама Надежды Савченко также признала, что сама ничем не может помочь Надежде. Однако, по ее словам, у дочери есть алиби. Мария Савченко заявила, что «миротворческий вклад Меркель в ситуацию в Украине является ценным для нее, ее родственников и знакомых».

Сегодня стало известно, что президент Украины Петр Порошенко раскрыл детали письма Владимира Путина о судьбе Надежды Савченко. «Окончательное решение по Надежде Савченко будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма», — процитировал Порошенко письмо российского лидера.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин подготовил ответ на письмо Порошенко о судьбе летчицы Надежды Савченко. Однако Кремль пожелал сохранить содержание письма в тайне.

Читайте также:

Дружеская переписка украинской летчицы Надежды Савченко с «русской шпионкой» Марией Коледа

Надежда Савченко — гражданка Украины, военная летчица, находящаяся в настоящий момент в московском СИЗО «Матросская тишина». Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ. В изоляторе Савченко объявила голодовку, которую держала более 80 дней, согласившись смягчить ее лишь 5 марта. Обвинения в свой адрес она отвергает.

За время пребывания в российском СИЗО на родине Надежда Савченко стала героиней. Так 5 марта в городе Ватутино Черкасской области в ее честь переименовали площадь Ленина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera