СКР: Кубашев и Дадаев подозреваются в организации и исполнении убийства Немцова

Политика

Следственный комитет России подозревает задержанных сегодня Заура Дадаева и Анзора Кубашева и в организации убийства Бориса Немцова, и в его исполнении.

«Мы можем подтвердить, что задержанные причастны к организации и исполнению убийства Немцова», — заявил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин.

По словам Маркина, в задержании Дадаева и Кубашева принимали участие сотрудники ФСБ, СКР и МВД.

Читайте также:

«Коммерсант»: убийц Бориса Немцова сочли непрофессионалами

О задержании подозреваемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова заявил сегодня, 7 марта, директор ФСБ Александр Бортников.

По информации «Новой газеты», у следствия и сотрудников ФСБ, осуществляющих оперативное сопровождение расследования, есть информация и о других подозреваемых, которые могут иметь причастность к убийству Бориса Немцова, в частности о тех, кто осуществлял слежку за политиком.

О личностях задержанных пока нет доподлинной информации, однако фамилия Заура Дадаева упоминается на официальном сайте Главы и правительства Чеченской Республики в сообщении от 19 октября 2010 года. Согласно этому сообщению, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев наградил некоего сержанта 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД РФ Орденом «Мужества». Насколько известно «Новой газете», в этом списке награжденных есть фамилии людей, которые также проверяются на причастность к убийству Бориса Немцова.

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в центре Москвы. По сообщению правоохранителей, в политика выстрелили 6 раз, четыре пули попали ему в спину. Власти называют убийство провокационным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera