Дело об убийстве Немцова пополнилось еще двумя фигурантами

Политика

По делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова задержаны еще два человека, рассказал РИА Новости секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев.

«Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира батальона «Север» МВД Чеченской республики и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине, — сказал Барахоев. — Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат».

Подозреваемые в убийстве политика были задержаны на территории Ингушетии. Альберт Барахоев также добавил, что Заур Дадаев служил в батальоне «Север» МВД Чечни более 10 лет.

О задержании Анзора Губашева и Заура Дадаева сегодня сообщил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников. По его словам, о задержании подозреваемых в убийстве Немцова было немедленно доложено президенту России Владимиру Путину.

Читайте также:

Адвокат Немцова прокомментировал задержание подозреваемых в убийстве политика

Между тем, мать Заура Дадаева Аймани Дадаева рассказала агентству «Интерфакс», что задержанные являются родственниками. «Что мой сын, что мои племянники, они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое преступление. Племянники мои Кубашевы последние годы работали в Москве. Я никогда не слышала, что они занимаются противоправными действиями», — сказала она.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Кубашев и Дадаев подозреваются и в организации, и в исполнении убийства Немцова.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera