Один из лидеров ЛНР заявил о покушении

Политика

Лидер воорженного отряда самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей «Призрак» Мозговой заявил о предпринявшейся попытке покушении на себя в видеообращении.

Инцидент произошел накануне приблизительно в 17 часов по местному времени (18:00 мск) при выезде из Михайловки. Рядом с блокпостом блокпоста взорвались 3 безоболочных самодельных взрывных устройства. 2 из них были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент ехал автомобиль Мозгового.

«Мы ехали, ну, бахнуло, заштопались и приехали, вот и все, — рассказал сепаратист LifeNews. — Минно-взрывное устройство рвануло по дороге из города Луганска после того, как мы проехали михайловский блокпост. Все, слава богу, живы, я рад за ребят, которые были рядом и не пострадали»

После взрыва Алексея Мозгового доставили в алчевскую городскую больницу, где ему оказали всю необходимую медицинскую помощь.

По результатам первичного осмотра сапера на месте взрыва стало ясно, что машину ждали, передает пресс-служба Мозгового.

Начальник сепаратистов подчеркнул, что не собирается объявлять кого-либо врагом и мстить.

Ранее в Лисичанске диверсанты расстреляли машину командира бригады «Призрак». Однако тогда в автомобиле вместо Мозгового были только его представители.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera